Проект изменений в IAS 16

Проект изменений в IAS 16

Завершается подготовка изменений в международный стандарт финансовой отчетности IAS 16 «Основные средства» по вопросу выпуска продукции в процессе тестирования и пуско-наладки основных средств.

Совет по МСФО (International Accounting Standards Board, далее – IASB) опубликовал результаты обсуждения проекта изменений в IAS 16, проходившего с июня по ноябрь прошлого года с участием Фонда "НРБУ "БМЦ".

Три года назад (20.02.2015) Фондом "НРБУ "БМЦ" по данному вопросу была принята Рекомендация Р-57/2015-КпР «Тестирование и пуско-наладка основных средств с выпуском продукции». В ходе обсуждения проекта изменений в IAS 16 эта рекомендация в октябре прошлого года была направлена в IASB вместе с изложением консолидированной позиции участвовавших в обсуждении российских специалистов.

В целях подготовки окончательной редакции изменений IASB обратился в Фонд "НРБУ "БМЦ" с рядом вопросов, касающихся указанной Рекомендации БМЦ, а также российской практики бухгалтерского учета рассматриваемых фактов хозяйственной жизни. Эти вопросы с целью подготовки ответов на них обсуждены на заседании Совета по федеральным стандартам Фонда "НРБУ "БМЦ" 09 .02.2018. В Совет по МСФО направлены итоги этого обсуждения.

06.03.2018 | 667 просмотров | 0 комментариев

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.