Рекомендация Р-ХХ/2018-КпР "Поощрения работникам за ввод основных средств"

ФОНД «НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ

РЕГУЛЯТОР  БУХГАЛТЕРСКОГО  УЧЕТА

«БУХГАЛТЕРСКИЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

(ФОНД «НРБУ «БМЦ»)

 

Разработана

Некоммерческой организацией

ФОНД «НРБУ «БМЦ»

ПРОЕКТ

На заседание КпР №1 от 2018-01-25

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ Р-ХХ/2018-КпР

«ПООЩРЕНИЯ РАБОТНИКАМ ЗА ВВОД ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ»

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Организация осуществляет строительство производственного комбината для использования его в своей основной деятельности и планирует поэтапный ввод в эксплуатацию разных объектов в течение нескольких лет. Системой оплаты труда в организации предусмотрены поощрительные выплаты за реализацию этого проекта участвовавшим в нем работникам. Осуществление выплат предусмотрено в три этапа: (1) за ввод в эксплуатацию объектов; (2) за выход на 50% мощность; (3) за выход на 100% мощность. Осуществление выплат предполагается в году, следующем за годом, в котором достигнуты соответствующие показатели. Общие параметры выплат установлены изначально, но определение конкретной величины выплат и круга получающих их работников производится по решению руководства непосредственно перед осуществлением выплат.

Необходимо определить порядок учета описанных поощрительных выплат, в том числе, момент их признания (включая механизм резервирования), включение в стоимость вводимых объектов основных средств, признание разниц между предполагаемой величиной выплаты при ее начислении и фактически выплаченной суммой, особенности учета выплат до и после ввода объектов  основных средств в эксплуатацию и др.

РЕШЕНИЕ

1. Поощрения работникам организации за ввод в эксплуатацию основных средств (далее – поощрения) признаются в качестве оценочного обязательства по мере осуществления работниками соответствующих работ по созданию и подготовке к эксплуатации основных средств одновременно с начислением работникам соответствующей заработной платы за эти же работы.

 2. Поощрения признаются в сумме, отражающей наиболее достоверную на момент признания денежную оценку выплат, которые будут осуществлены организацией в связи с этими поощрениями. В указанную сумму включаются в том числе все обязательные социальные платежи, которые организация должна будет осуществить в связи с выплатой поощрений работникам. В случае если предполагаемый срок выплаты поощрений превышает 12 месяцев или установленный организацией меньший срок, поощрения признаются в дисконтированной сумме.

 3. Сумма признанного поощрения относится на незавершенные капитальные вложения, формирующие первоначальную стоимость основного средства, с вводом в эксплуатацию которого связано соответствующее поощрение.

 4. Оценочное обязательство по поощрениям признается по организации в целом. Его сумма относится на конкретные объекты незавершенных капитальных вложений (впоследствии – основных средств) исходя из прямой связи труда работников с соответствующими объектами, а при отсутствии такой связи распределяется обоснованным способом, установленным организацией. Распределение суммы оценочного обязательства по поощрениям должно быть аналогичным распределению между этими же объектами заработной платы соответствующих работников.

 5. Величина оценочного обязательства, признанного в соответствии с пунктом 2 настоящей Рекомендации, подлежит пересмотру, как минимум, на каждую отчетную дату, а также на дату принятия к учету основного средства.

 6. В случае если оценочное обязательство признано в дисконтированной сумме, погашение дисконта (начисление процентов) относится на незавершенные капитальные вложения, формирующие первоначальную стоимость соответствующего основного средства, до момента принятия его к учету. После принятия к учету основного средства погашение дисконта (начисление процентов) относится на расходы организации (в составе расходов по процентам).

 7. Изменение величины оценочного обязательства по поощрениям в соответствии с пунктом 5 настоящей Рекомендации без учета изменений, указанных в пункте 6 настоящей Рекомендации, корректирует величину соответствующих капитальных вложений до момента принятия к учету основного средства. Организация также может скорректировать первоначальную стоимость основного средства после его принятия к учету, если эта корректировка связана с получением информации об изменении оценочного обязательства (или фактической выплатой поощрения) до окончания отчетного года, в котором основное средство было принято к учету, а также после его окончания в период событий после отчетной даты. Изменение величины оценочного обязательства по поощрениям в отчетные годы после принятия к учету основного средства (с учетом событий после отчетной даты), а также разницы между величиной осуществленных в этот период фактических выплат поощрений и признанных ранее в отношении них оценочных обязательств, относятся на уменьшение или увеличение расходов по оплате труда текущего периода.

ОСНОВА ДЛЯ ВЫВОДОВ

…  Текст.

 

 

18.01.2018, 12:41 | 224 просмотров | 43 загрузок | 0 комментариев

Категории: Проекты БМЦ


Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.