Игорь Сухарев возглавит методологию в БМЦ

Игорь Сухарев возглавит методологию в БМЦ

С гордостью и радостью сообщаем о приходе Игоря Сухарева в Фонд «НРБУ «БМЦ». Он будет курировать в Фонде все вопросы методологии бухгалтерского учета.

В настоящее время в БМЦ на разных стадиях разработки находится около двух десятков проектов Рекомендаций. Завершается публичное обсуждение проекта федерального стандарта «Некоммерческая деятельность». В финальной стадии подготовки к публичному обсуждению находится проект федерального стандарта «Финансовые инструменты». В условиях повсеместного распространения дистанционных коммуникаций активизировалось взаимодействие БМЦ с международными бухгалтерскими институтами, Фондом МСФО, национальными бухгалтерскими регуляторами других стран.

Передача методологического блока БМЦ под руководство специалиста такого уровня как Игорь Сухарев позволит БМЦ достойно справиться с возрастающим объемом задач. В России, как и в других странах, содержательные компетенции регулирования бухгалтерского учета постепенно передаются негосударственным институтам, при сохранении за государственными органами юридических компетенций. В этом контексте приход Игоря Сухарева в БМЦ должен поднять на следующую ступеньку построение в России реально востребованного бухгалтерского учета, нацеленного на пользователей финансовой информации.

Также с приходом Игоря Сухарева БМЦ активизирует образовательное направление. Ближайший онлайн-семинар с его участием состоится 10 ноября.

СПРАВКА:

Сухарев Игорь Робертович. Выпускник экономического и географического факультетов МГУ им. Ломоносова. Кандидат наук.

Начинал трудовую деятельность брокером на товарно-сырьевой бирже, работал в области бухгалтерского консалтинга и аудита. Последние 11 лет возглавлял в Министерстве финансов РФ Отдел методологии бухгалтерского учета и отчетности. Принимал непосредственное участие в подготовке и обеспечении принятия:
Федерального закона «О бухгалтерском учете» и последующих изменений в него;
Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» и последующих изменений в него;
всех нормативных правовых актов о введении МСФО на территории РФ;
всех значимых изменений в ПБУ и другие н.п.а. в области бухгалтерского учета;
новых федеральных стандартов бухгалтерского учета ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», ФСБУ 5/2019 «Запасы», ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения».

Дважды (в 2011 и 2019 гг.) награжден благодарностью Министра финансов РФ.

Разработчик концепции стерео-бухгалтерии и представления финансовой отчетности в онлайн-режиме. Автор книг, статей, интервью, видео во всех ведущих бухгалтерских СМИ.

Свободно владеет английским и немецким языками.

 


29.10.2020 | 812 просмотров